sexta-feira, 13 de agosto de 2010

ACIDIFICAÇÃO DOS OCEANOS ESTÁ ALTERANDO O OLFATO DOS PEIXES




À medida que os oceanos absorvem mais dióxido de carbono que estamos lançando na atmosfera, sua química está mudando e estão se tornando mais ácidos. Esta acidificação está causando muitos problemas, desde o branqueamento dos corais até a alteração das conchas dos crustáceos. E agora, pela primeira vez, os cientistas descobriram que ela está alterando o senso olfativo dos peixes.

Oceanos mais ácidos estão tornando mais difícil para os peixes a distinção de seus predadores pelo olfato. De acordo com o jornal Telegraph, biólogos marinhos notaram que em oceanos com níveis mais altos de CO2 os peixes não somente não conseguem sentir o cheiro dos predadores, como também às vezes são atraídos por ele.

Os peixes mais novos tendem a correr riscos maiores, como, por exemplo, nadar mais longe de seus abrigos e os biólogos temem que as populações de peixe comecem a declinar a medida que o oceano se torne mais ácido.

Fonte: http://blog.ambientebrasil.com.br/?p=2032

Nenhum comentário:

Postar um comentário